Слова, слова...

Слова... слова... вновь ранят словно сталь
Тяжёлая, упавшая на плечи.
А кто-то говорит, что время лечит,
При этом претендуя на медаль.

Взведя курок из острых слов своих,
Ты медленно, но верно убиваешь
Всё, что создал когда-то для двоих...
И всё же получить медаль мечтаешь?

Смешно... смешно... как ты подумать мог,
Что, убивая словом, лечишь раны?
Иллюзия, мираж самообмана,
Как зеркало, разбитое у ног.

В стране зеркал, в потоке пустоты,
Цепляясь за последнюю надежду,
Срывая маски с этой наготы,
Желаешь, чтобы было всё как прежде?

Слова... слова... порой острей ножа,
И кровоточить долго будет рана.
И закричит избитая душа...
И если заживёт, то будут шрамы.

07.10.2018


Рецензии
Проникновенно и вполне достойно,
Слова цепляют как стальной крючок,
Становится на сердце не спокойно,
Как будто вырван был его клочок!

Сергей Соколов 21   23.10.2018 18:25     Заявить о нарушении
Да, порой словами можно ранить, или убить, или возродить к жизни. Спасибо!

Елена Мисевич   23.10.2018 20:44   Заявить о нарушении