Осень

Холодные люди по улицам ходят,
Прозрачные капли падают с неба,
Маленьких деток за руку водят
И шум дороги проносится слева.

Мокрые листья в небе танцуют,
Идет целая жизнь своей чередой.
Ветер листочки куда-нибудь сдует,
Птицы взлетят осенней порой.

Суетно стало на улице, мокро,
Не хочется лишних каких-то затей,
Хочется дома остаться надолго,
Лежать в тёплой кровати своей.

Просто лежишь и книжку читаешь,
И забывая про все совершенно,
В литературный мир себя погружешь
И поступаешь там откровенно.

Может ты рыцарь или король,
Это не важно, ты знай.
Но пропадает на время вся боль,
Книги читай! И мечтай!


Рецензии