Отпусти его, милая...

Отпусти его, милая, пусть он летит серой птицей.
Никогда не напиться ему из пустого колодца.
И не стоит бороться за ложные крылья любви,
Потому что не свить на камнях из обмана гнезда.

Отпусти его, милая, ветром в степях завывать.
Ни к чему его звать - ему тесно в домашних стенах.
Не баюкай во снах ты слепую и злую тоску.
Утечёт через пальцы песка неисчислимая рать.

Прогони его, милая, вытрави боль из души.
Замыкать не спеши за засовы ты сердце своё.
И в него ты копьё не мечи, пусть он с богом летит.
Из травинок и глины лепи колыбель для любви.


Рецензии