Чредою длинною, быть может, бесконечной...

***

Чредою длинною,
быть может, бесконечной –
Приходим в этот мир,
чтоб чем-то прозвенеть;
Над нами путь проложен:
ясный,
звёздный,
Млечный,
За нами листьев осыпающихся медь.

 И потому-то жалко,
очень жалко
Всех тех, с кем попрощались мы вчера.
Хоть им без нас
ни холодно, ни жарко,
А нам  без них печальны вечера.

Но вопреки чеканных эпитафий
Их милые знакомые глаза
Глядят на нас со старых фотографий
Так, что невольно просится слеза.


Рецензии