Покаянье

ПОКАЯНЬЕ

Прости,о, Беларусь меня,
За то, что не с такою силой,
Тебя любил, быть может я,-
Другие, как, тебя любили.

Они,быть может, горячей
К тебе любовь свою питали,
И больше пламенных речей,
Тебе в стихах своих читали.

Они не так,может, как я,
Шли с головою преклонённой,
К твоим святыням и полям,
Больше горя душой влюблённой.

Прости,о,Беларусь меня,
Что, может, в общем стройном хоре,
Где поют песни про тебя,
Мой голос тише,словно в горе.

Прости, что скорби не тая,
Забыл закаты и рассветы.
Печален я, моя земля
И сердце трауром одето.

Что я не отдал, сколько б мог,
Тебе отдать души и силы,
Печален сердцу мой итог,
Перед тобой, родной и милой.

Другие лучше песнь поют,
С, к тебе пронизанной любовью,
Их песни больше любят, чтут,
Пленясь их нежностью и болью.

Прости, что не сумел, как все,
Отдать себя,как воздаянье
Тебе,с того так горько мне,
Придя к тебе на покаянье.


Рецензии