Люди судеб

Есть люди, что влетают в жизнь,
Как ветры перемен,
Когда давно пора решить
Устойчивость проблем.

А как наладится бытьё,
Кричи им – не кричи,
Вся дружба – листья да быльё,
И звать их нет причин.

Есть люди, что приходят к нам
На праздник! Больше их.
Но исчезают вдруг, когда
Обоих быт настиг.

Есть те, кто странно вспомнит нас
В трагические дни.
Но есть ли в этом их вина?
Кто сами мы для них?

Быть может, мы в толпе идём,
И кто-то, видя нас,
Читает: «Три таких, как он,
Сегодня – это знак!»

Одни послания понять
Мы в силах, а других
Язык для нас – чужая вязь.
Есть те, кто к ней привык.

А потому зачем винить:
«Чё в сессию трындишь?
Ты хоть в семестре загляни,
На Новый год приди!»?

Не составлял он список свой:
Семестр, Новый год…
Он сам несчастлив, что с тобой
Лишь сессию жуёт.


Рецензии