Всё дальше от лета

Всё ближе к зиме и всё дальше от лета,
Давно соловьями канцоны пропеты,
И иволги пенье, и голос зарянки
Уже не звучат на зелёной полянке.
И даже полянка не та, что бывало,
Когда ее солнце с утра согревало,
Теперь забегает к ней ветер угрюмый,
Из рук вырывая детали костюма:
Ей вместо зелёного платья из ситца
Пора в золотую парчу нарядиться.
И речка лесная стоит чуть живая,
В коричневый бархат камыш одевая,
По ней лишь недавно дожди пробегали
И вжиться в осеннюю роль помогали,
Утиная стайка её рассекала
И тоже на осень вчера намекала.
И речка, и роща, и с ними полянка
Готовятся к новым ролям спозаранку:
Должна быть актриса по роли одета!
Все ближе к зиме и всё дальше от лета.


Рецензии