Доктор сказал в рай- значит в рай...

Слышу стук  , открываю- стоят !
Я спросил , кто  такие ,  зачем ?!
Их  ответ ,"собираем отряд.
Чтобы в  рай всех  забрать , без  проблем.

Чтоб  без  очереди , передряг.
Не стоять , за шахидами ,в ряд!".
Говорю  я . ах , вон оно как .
Ну извольте  тогда подождать!

Я ещё,  не  спешу умирать.
Мне ещё вон , детишек  растить .
А они  говорят мне " МОЛЧАТЬ!
За тебя всё , успели  решить !

Президент , на Валдае , сказал .
Всех  тащить , непосредственно в  рай !
А раз , по именам  не считал .
Значит  ты, тоже вещи  сбирай .

А не хочешь , насильно возьмём.
Президентское слово -  закон .
И  детишек прихватим , потом .
 Мимо  них , ты  поверь,  не пройдём !".

Я закрыл   перед  носом их  дверь .
И в  окно -  благо -  первый этаж.
А они , сквозь  неё .  верь , не верь .
Словно призраки , или  мираж .

Я в проулок , а эти за мной .
Я  в соседнюю  рощу - уж  там .
Ожидают ,огромной  толпой.
Но  живым , я себя взять не дам .

Через  рельсы,  рванулся, и вдруг .
Встречный поезд , меня  повстречал .
Я проснулся, и чую , испуг .
Меня  даже  сквозь  сон , но  догнал .

Пот  холодный . рубахой утёр .
Телевизор включаю , а  там .
Наш   гарант , на словечко  остёр .
Рай  скорейший , сулит   так же  нам .

Я себя ущипнул - нет , не сплю .
Значит вещий  мой сон , как же  так .
Мы с володей . и в общем  раю .
Как же  мне ,обойти этот факт .

Я всё сделаю, чтоб избежать .
Этой встречи , уже наяву .
Да, володю конечно  же  жаль .
Ведь ему, в рай вести , всю  страну .

 Тяжела , ох  дорога  их ждёт .
Кто  то  сирый, убогий, без  ног .
Но  коль вова сказал -  он  пойдёт .
Побежит тот , кто  раньше  не мог .

Ведь володино слово -  закон .
Для его , подневольных  рабов .
Я же , всёж позабочусь , о  том .
Чтобы сон ,и остался , лишь  сном.


Рецензии