это не будет ложью или обманом если человек...

это не будет ложью или обманом
если человек не зная скажет что знает
и сразу же наследующий день
или вообще через год прочитает
то что раньше не знал
но утверждал что знал

это не будет считаться ложью
ведь по сути своей он знал
всегда знал
ведь настоящее это прошлое и будущее
и одновременно все это слитое
получается как только он открыл глаза свои
и когда человеку этому было всего
три года
он уже знал что такое секс знал что такое
предательство знал что такое книги и как их читать
и знал всех мировых классиков
которых он прочтет в 70 лет
он все это знал в 1 год в 2 года в 3 года
в 7 лет
всегда знал

но знал это намного лучше чем потом
поскольку до того момента как он прочтет классиков
он их знал на гране чувств на гране сердце биения своего
он знал их слитым с воздухом и светом
а это и есть вершина понимание искусства
именно так искусство и все прочее должно нам видеться
а когда проходит момент незнания и он обладает знанием
тогда он уже не смотрит на все это чувствами и желтым цветом
он видит их уже более механично
классики литературы стали для него намного дальше отдаленнее
из них исчезла абсолютная красота и звезды
и с течением времени они все дальше и дальше будут отдалятся

незнание это тоже что и знание
но все таки направление и вдохновение незнания
намного выше и больше
намного искренне и более человечно
чем вдохновение знания
мы всегда все знали
и мы не можем уйти от этого

16.07.18


Рецензии