Миргород

Как только в Миргород въезжаешь,
Так тут же Гоголя встречаешь.
Сидит он прямо на перроне,
На пъедистале, как на троне.
***
Владыка здешнего он края
С улыбкой в город приглашая,
Напоминает о былом
Все что написано о нем.
***
С вокзала, с радостью во взоре,
Стремимся мы к курортной зоне.
И попадаем сразу в Рай
Березовый встречает гай.
***
Река-Хорол, как лента, вьется
То сузится, то разольется,
А через реку ту мосты
По ним не раз пройдешься ты.
***
С мостов на заводи ты будешь любоваться
А в рощах птичьим пеньем наслаждаться
В бювете же попьёшь воды,
Чтоб хвори избежать, беды.
***
А опытный экскурсовод
В Диканьку, Гоголевку отвезет.
Расскажет о былой он славе:
И о Петре, и о Полтаве.
***
Фонтаны к вечеру проснуться
Струями вод они взметнутся
А в озере две лебединых пары
Любовные навеют чары.
***
Чтоб дольше в памяти все сохранить
На снимках надобно запечатлеть:
И пляж, и речку, и мосты.
О, Миргород, прекрасен ты!


Рецензии