Точки

Мы будем просто точками на карте.
Из пункта А не тронется в пункт Б
дрожащий поезд. И манящий чартер —
фантомный шрам пунктиром на судьбе.
Пугающе привычно расстояние.
Товарищ километр, мистер ярд
промчатся через мятое сознание,
но так и не скомандуют: "На старт!"
Отсутствие друг друга — незабвение —
бесспорно характерно для широт,
в которые расставило нас время
и вряд ли воедино соберёт.
Поэтому летят стихи по почте.
Священны, как пин-коды, адреса.
Мы — точки в сотнях тысяч многоточий
и стрелки на поломанных часах.


Рецензии