Мне нельзя покачнуться, мама

Я любуюсь глазами родными
Прядкой белых волос на виске
Мелкими морщинками твоими
На еще красивом лице.

Знаю по твоим воспоминаньям
Как с судьбою своею жила
Сколько же обид и огорчения
Ты перенесла...

Иногда и мне бывает горько
Вспоминаю улыбку твою,
По рассказам былую гордость,
И опять я тверже стою.

Мне нельзя покачнуться, мама,
Потому что тащу я свой крест.
Точно так же, как ты, упрямо
До последнего, до небес!!!

Ни о чем не жалею, мама,
Я судьбу свою сама соткала
Есть и дети, и муж, и внуки
Ты поверь, что это не мало.

Ты всегда со мной рядом, мама,
Мои дети - твое отраженье.
Я всегда тебя вижу, мама
И в их взглядах, и в движениях.

Все идет своей чередою,
Вот зима повернула на лето
Одного не хватает ,мама,
Как всегда, твоего совета


Рецензии
Очень проникновенный стих.Спасибо.Очень понравился.
С теплом и признательностью к вам Аннета.

Аннета Верещака   28.06.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, с теплом души Светлана!

Светлана Куликова 59   28.06.2019 10:23   Заявить о нарушении