в раскосом переулке

в раскосом переулке
глазами словно небо
играл со мною в салки
мальчишка в глупых кедах.
кидал шальные взгляды,
что сердце дико бьется.
все скачет, скачет мальчик
и снова все смеется.
в осеннюю прохладу,
в морозный зимний вечер,
он выходил из дома -
заняться больше нечем -
он выходил из дома
и снова мне глазами
кидал свои намеки,
влюблялся временами.
весенним свежим утром
и летним душным днем
он выходил наружу
и вновь пылал огнем.
глазами золотыми
меня в себя влюблял,
но говорит поныне,
что делала так я.
в раскосом переулке,
на улице вождя,
любила я мальчишку,
а он любил меня.


Рецензии