Прости

Прошу, прости меня за дождь
Он бесконечен и тревожен!
Как долго длилась эта ночь;
Глубокий сон стал невозможен.

Меня печалют облака-
Так низко стелются над нами,
И дождевых чернил рука
Умело правит небесами.

Среди прохожих я топчусь небрежно..
Закончен серый долгий день,
И только капли ,падая неспешно,
Мне вторят тихо":Ты всего лишь тень"

Дождь опускается на плечи незаметно
Шекочет мне ресницы безконца,
А я так пристально смотрю на лица
Все также в поисках знакомого лица...

Но,нет,нет даже близко и намека
На появление любимого тепла.
И только капли,дождь,неровная дорога..
Меня проводят снова до угла.


Рецензии