А в лесу вся осень где-то наверху...

А в лесу вся осень где-то наверху…
Рассыпается в бесчисленных поклонах.
Только там её богатство на слуху,
На просвеченных качающихся кронах.
Только им шепнули лёгкие ветра
Что-то главное, не ведомое миру,
Что над лесом зарождается с утра,
Пробуждая тихо дремлющую лиру.
Разливается в прозрачности ветвей,
Меж листвы, в златом безмолвии парящей.
Что-то лишнее спадает вместе с ней
В тишине, так много сердцу говорящей.
Её голосу внимает всё окрест.
Даже дятел вдруг застыл на полустуке…
До весны с тобой прощаюсь, старый лес,
Приготовленный зиме под белы руки.

        (фото автора)


Рецензии
Необыкновенно красиво написано, Надежда! Мне очень понравилось! Такие необычные образы!
Благодарю за творчество!
Спаси Вас Господи!

Рубцова Светлана Анатольевна   24.10.2018 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам - помощи Божьей во всех делах!

Надежда Горш   25.10.2018 14:25   Заявить о нарушении