о себе

слова - гробы души моей
стихи как братская могила
в которой трупы кублом змей
весть откровения обвила
и мавзолей любови пошлой
крошится мрамором разбитым
чумной элегией истошной
в нем воет чувство позабыто
могильный мир дарован Богом
его ли воля мне венцом
чело украсила терновым
чтоб мразное сокрыть лицо?

Чтобы не тронуто покоем
не возмутив покой других
оно вместило и людское
и инфернальное как штрих
как подпись божества что пало
чьи алтари века пусты?
чтоб существо мое внимало,
не пробуждающим любви.
я отвращенье вызываю
и потому смотрю на небо
где пенье царственных Вирсавий
уродства затопают бреги.
на миг убожество забыв
меня в объятья сможешь взять?
ты оправдать бы мог весь мир,
но знаю...
............мрази не принять


Рецензии