Неприемлемо

Видел я во сне ненастье,-
Марса с огненным мечом.
Он грозил людскому счастью,
в наказание, бичом.

Истекала злоба, ярость
громом с языка Его
в массу люда, что пугалась
от неясности, - с чего б?

Небо грозно осветили
молнии от стычек туч.
Градом с яблоко лупили,
решетя храм, что могуч.

 Ох не к доброму всё это...
Призадуматься бы нам.
Распри, что ведутся кем-то,-
неприемлемы богам.


Рецензии