Это- счастье

Там холодно очень...
Там нынче на северный переменились мой парус и флюгер,
И вновь кровоточат..
А,впрочем,не хочешь мороза-так не выходи!
Не готова к вопросам?Так не отвечай,не чуди,
Сколь не выпьешь,прочтёшь,наготовишь,отмоешь от прошлого..
Всё впереди!Позади-только слепки хорошего,
Как посмертные маски-вот там улыбнулась,
Вон там полюбила.Надолго.
Вон там-обезумев,вернулась,уткнулась в замок.На иголки
Нападал снежок.Тише-тише.Не надо.Не мучайся.
Не подставляйся напрасно.
Я вытру снежинки на тёплых щеках..Это-счастье...
Там холодно,слышишь?
Ты не выходи!А уж выйдешь-оденься надёжней!
В хрустальной груди полыхает рубин..Осторожней!..
На рожах Вселенной-
Мы в старых излюбленных выцветших фотках..
Нам всё по колено!Года прошмыгнули,
А мы в тех же вытертых шмотках,
Мы в тех же любимых!Безжалостных!
Осатаневших в своих поученьях!
Трясёт Чёрным Ухом мой Бим,
Не способный привыкнуть к мученью..
Он лучше издохнет на рельсах!на насыпи!им неподвластен!..
Не чувствуя,КАК был любим..что ж поделать мне,господи..
Это-счастье...
Там холодно,ветрено,-
В наших широтах плюс ноль с ветерком-
Будто бы как у тебя минус двадцать..
Я тычусь размеренно в дверь,
Что не хочет теперь мне сдаваться,
Целую влетающий снег,не боящийся с неба упасть..Я
Всего лишь один человек..нас таких-не объять..
Это-счастье...


Рецензии