Возвращаясь домой под шум немых фонарей...

Возвращаясь домой под шум немых фонарей,
Я вдыхала прохладу ночную, а в ней
То, что я так небрежно рисую
Пальцами угольной пыли черней,
То, что прячу и то, что (я вру) не волнует.

Я рисую твой запах, мой невидимый ангел,
Я рисую твой образ. Твой силуэт - словно мел -
Танцует на досках души, как распятье,
Как пронзительный крик, как вспышка, как звёзд мириады,
Как то, о чем думать не смел.
Словно градом,

Словно тысячей капель, словно словом в тиши,
Что врезается в уши ударом сердечного ритма,
В меня врезается город.И снова дыши,
Снова кровь прогоняй, повторяя молитвы,
Снова будь.
Снова солнцем на ржавой зелёной калитке,
Что ведёт за пределы моих берегов, напиши
Все, что отправишь потом в новогодней открытке.


Рецензии