Знаешь, где-то во сне...

Подражание Виктору Цою.

Серый день, с неба течёт
Хмарь.
Серый мир, серый давно
И встарь.
Добрый час - весь наперечёт
И мал.
Лучше ночь, звёздное кино
И кинозал.

Знаешь, где-то во сне
Я слышу с тобой ветер.
Знаешь, в той тишине
Счастливы мы словно дети...
Знаешь, где-то в дали,
Где-то в дали мы спим.
Знаешь, где-то во снах,
Где-то в словах... м-м-м...

Люди здесь, люди вокруг
И сбоку.
Ходят, стоят и создают
Сутолоку.
Водоворот слов, человеческих
Мыслей,
На алтарях общения мечутся,
Виснут.

Помнишь - где-то во снах
Нам видно с тобой море.
Помнишь - в этих мечтах
Не было места горю.
Помнишь - где-то в ночи
Где-то в ночи мы спим.
Помнишь - где-то нигде,
Где-то не там... м-м-м...

Серые будни, ты прогони их
Прочь.
Силы возьми, чтобы себя
Превозмочь.
Вспомни мечту и посмотри
Ввысь.
Ты не на дне, мы - за тебя,
Борись! Ведь

Вспомни - где-то в мечтах
Пронизывал нас ветер.
Вспомни - где-то во снах
Все мы как малые дети...
Вспомни - где-то в ночи
Где-то в ночи мы в море,
Вспомни - где-то вдали,
Где-то не там, на просторе...

Знаешь, каждый мой сон
Я где-то с тобою вместе.
Знаешь, мой звёздный дом
Играет со мной эту песню.
Знаешь, каждый мой сон,
Каждый мой сон о мире...
Знаешь, это лишь сон,
Это лишь сон... м-м-м...


Рецензии