Я запомню твой образ

Я запомню твой  образ  , словно с вереска мёд
В  моё  сердце он сладость густую зальет………..
Я запомню  твой  голос , он , что  словно свирель
На  прощанье всегда  песню странствия   пел…..

Я запомню очаг,  что наш дом согревал
Я запомню вино, что из уст выпивал…
Я запомню глаза, что средь белого дня
Горячее, чем солнце , сжигали меня…

Я запомню венок , что из веток берез
На челе ты носила   поверх    рыжих кос…
Буду помнить объятья  средь запаха трав,
Где сливались с тобою,  меха расстилав....

Как нас сладость пронзала  средь гор и небес,
Где в любви нас венчали лишь море и лес…

И как жизнь зарождалась во чреве твоём..
И как голос младенца заполнил наш дом…
Буду помнить  - как он научился стоять…
И как дорога стала мне женщина- мать

Но я помню, что снова окутал нас дым..
Ведь к нам в земли пришел   несгибаемый  Рим!!!
Эту песню прощанья поёшь ты сейчас,
Что когда то с небес  я услышу от вас…
Что когда то с небес  я услышу от вас…


Рецензии