Смиренье, умиротворение

Равноденствие рознь равноденствию
У осеннего привкус смирения,
благоденствия...
в лужах мёдом намазано детям и  листьям,и птицам...
Впотьмах суетиться ,
целоваться укромно ,напиться минорных дождей(не тоскливых)
Арбузы и черносливы,
узорная ткань омофора на кронах
О,Матерь,спаси сохрани!
Во влаге огни
и дворцы и жилые массивы убогие
зелёные членистоногие
прыгучие
в детстве и лете
остались.
В осеннем запрете:
о будущем грёзы,
сердечность мимозы.
Безгрешность морозов
изысканность и утончённость
кристалов в цене,
но это к зиме уж ,к зиме.
Равноденствие по весне
В булгаковском ходит пенсне
Ангелов,демонов страсти
Радостное ненастье...
Теперь же круженье осеннее:
Смиренье,умиротворение.


Рецензии
Санечка,доброе утро! Какая живописная картина маслом! Спасибо,за взмах пера и чувства!

Наталья Шармагий   23.10.2018 09:03     Заявить о нарушении
Благодарствую,Наташа)
Рад,что понравилось)

Александр Шустов-Васильев   23.10.2018 10:01   Заявить о нарушении