Ночной автобус

Автобус режет буханку ночи
Терзают фары тугую темень
Дорога бьется в тисках обочин
Столбов дорожных тасует тени

У пассажиров устали лица
В часах минуты ползут веками
Кому-то ждется кому-то спится
А кто-то хочет скорее к маме

Вновь темень взвизгнет под тормозами
Опять колеса вращают глобус
А по дороге идет экзамен.
Ковчег. Комета. Ночной автобус


Рецензии