Живу, как и все, я с праведной верой

Время бездушно – 
                злая субстанция,
Строго отсчитывает
                каждый мой вздох.
Вон замаячила
                конечная станция,
А я не успел всё осмыслить, 
                не смог.
Так, в суете,
                не собрался в дорогу
Чтоб лицезреть
                святейшую Русь.
В тайной ли радости
                или в тревоге?
И отчего
                поселилась в ней грусть?
Живу, как и все,
                я с праведной верой:
Что жизнь будет ярче
                вчерашнего дня,
Что труд человека
                есть всему мера,
А в душах всё больше
                святого огня.
Но тёмные силы
                восстали из ада,
Во мрак погрузились
                наши сердца.
И я не достроил
                города – сада,
Но я не хочу
                такого конца.
Ведь солнце России
                ещё не остыло,
И в жилах моих
                пульсирует кровь.
Ты преходяще
                время постылое,
Русь воссияет,
                обновлённая вновь.
22 октября 2018 г.


Рецензии