Фонарь - 2

Диван. Лежу. Окно напротив.
Оно черно, как в печке протвень.
А за окном скрипит фонарь.
Качает ветер - как звонарь.
В окно стучат дождя лишь капли.
Звук цокающий - как у цапли,
стоящей на одной ноге,
на кочке, чаще всё ж в воде.
Не светится стекло экраном,
потух фонарь под утро - рано.
Мир изменился за окном.
Лежу как в склепе - будто гном.
Ни стен, ни потолка не видно
и липкий страх ползёт - обидно,
не уж то времечко пришло.
А в голове - не то...не то...
Не то перебираешь в мыслях.
Счетаешь что - то в дробных числах.
Моменты жизни вдруг всплывают
такие, что о них не знают...
И безразличие вползает.
Об этом только ОН лишь знает.
Пора. Ну что ж тогда...Пора.
Скажу Вам - тут не до Ура.
И...загорелся вдруг фонарь.
Ударил в колокол звонарь...
Увидел стены, потолок.
Здесь будет север, здесь восток.
И сердце застучало чаще.
И воздух - почему- то слаще.
И хочется идти - работать.
Не хочется кусать свой локоть.
Горит фонарь. Ушёл испуг.
Лишь капель о стекло, есть, стук.
И тени на стекле - экране.
Такие ж там, в душе - на ране...

      22. 10. 2018
.
.


Рецензии