Счастливчик

Твоё влияние на Божий Мир ничтожно,
Как вздох… Или значительно, как смерч!
А, вдруг, ты так велик, но глуп безбожно,
Что можешь учинить планете смерть…

Ты – Человек, себя не осознавший,
Божественным дар Жизни не признавший,
Трагически приняв её конечность,
Свой ужас смерти обрядив в беспечность,

Ты смыслом жизни понял счастья гон –
Восторг от исполнения желаний!
Корыстью раздуваемых до маний,
А с ними неизбежность смут и войн…

Твой спутник – неизбежная беда,
Живущий ниоткуда в никуда…

                22.10.2018


Рецензии