Созерцательное

Заботливый хлад накрахмаленных влажных простынь
Слезливой зимы, опоенной печным перегаром,
Укутал заборы, что звоном подносят калым
На ветренных свадьбах, колышащих профиль металла.

Безлюдная тьма недосыпа дежурных огней,
Безудержный дождь, безнадежная скользкая слякоть.
Укутанный в зиму твой город еще холодней,
Чем если б внакидку носил свое зимнее платье.

Когда ты промерз... изнутри, а бывает и так...
И плачет душа, хоть молись на свое же распятье,
И черной громадой навис долгожданный кабак...
Вернись из зимы, не броди по зиме созерцательно.


Рецензии