Видеть хочу я любимые лица

Птица летит в небесах одиноко;
Ей же не видно лица моего?
Но отчего же она так жестоко
Прочь унеслась! Так свободно, легко!
.
Вот уже в небе поставлена точка,
Словно окончен сегодняшний стих.
Кто же, скажите, теперь одиночка -
Я или птица? Вот к повести штрих.
.
Ну, а допустим, я стал этой птицей!
Боже! Свобода! О ней я мечтал!
Буду парить, позабуду все лица,
И погружусь в невесомый астрал.
.
Вот я лечу в небесах одиноко;
Вам и не видно лица моего!
Скажете вы, отчего так жестоко
Прочь устремляюсь! Свободно! Легко!
.
Нет, не хочу одинокой быть птицей
И улетать далеко-далеко!
Видеть хочу я любимые лица,
С ними свободно мне жить и легко!


Рецензии