Осенний бал

Взляд небес с поволокой осени,
В сердце нега, в душе уют.
То угрюмо рассвет, то с просинью,
Птицы больше уж не поют.

Хоть печальная, но красивая
За окном настаёт пора,
То с листвой золотой игривая,
То на слёзы дождей щедра.

Всеми красками разукрасившись,
Часто станет менять макияж.
С каждым днём становясь златовласее,
В бальном платье садясь в экипаж.

Бал осенний в её присутствии,
Хоть не долог, но так красив.
Замелькает рябины бусами
Ярких красок вселенский взрыв.

И закружится в танце неистово,
На траве шевеля листву,
А в бокале вино игристое,
Красотой наслаждаясь живу!


Рецензии