Новогодний пейзаж

Как же чудно там, где  сейчас зима…
Посмотри  туда – сюда, к нам пришла зима!
Чародейкой обернулась будто бы она,
Превратив дороги в снежные поля.
Все невольно елки стали украшать
И конечно  песни стали напевать.
Всё красивым стало: и пруды, луга.
Мир любя укрыла снежная пелена.
Кружатся снежинки – ангелы зимы,
Легкие реснички морозной тишины;
Расцелуют ветки обиженных берез:
«Все, мои родные, отступил мороз,
Мы вас в раз укроем от небесных слез.
Не страшны вам бури, не видать вам гроз».
И стоят березы в белых кружевах,
Будто бы невесты в серебряных мехах.
Но бал зимы не вечен,
Свой срок есть у красы.
Журчаньем чистых речек
Начнем приход весны!


Рецензии