Странная звезда

Проснулся, - вижу, падает звезда,
Я сон стряхнул и прихожу в сознанье,
И поступил, как поступал всегда:
Взял, тут же загадал себе желанье.

Желание моё – отнюдь не криминал,
Мечту заветную лелеял я годами,
Себе зарплаты повышенья пожелал,
Чтоб всё таки свести концы с концами.

Вот уж поистине: «хотели, как всегда»,
(Неужто правда, что вселенная болеет?),
От просьбы, развернулась, вдруг, звезда,
Чтоб спрятаться меж звёзд, в Кассиопее.

С тех пор живу – не беден, не богат,
Но небо больше напрягать не стану,
Напрасно август посылает звездопад,
Мне звёзды все теперь – по барабану!.


Рецензии
:-))))) Лёня, респект!! Классно и остроумно.

Владимир Кобец   22.10.2018 11:45     Заявить о нарушении
Привет старина! Рад твоему появлению. Мои соболезнования Керчанам.
Как сам?

Леонид Добридень   22.10.2018 21:09   Заявить о нарушении