Очи

Цвета пепла глаза от пожара -
Зной ветров пустынного жара
Испепелил морские пучины,
Кричат птицы гласом невинным.

Цвета ночи глаза от накала -
Страстью дышат, словно лава вулкана,
Танго танцуют влюблённые в пыл,
Охотятся птицы за добычей на пир.

Цвета зелени очи надежды -
Светят радостью обновления,
Ликование дикой природы,
Поют птицы создателю оды.

Цвета золота очи добычи -
Огненный мир пляшущих жизней,
Осенние листья жаркого лета,
Птицы кружатся над человеком.

Цвета моря - бирюзовые очи пучины
Океаны безбрежной глубины,
Молнии светятся блеском Луны,
Птицы взлетают из недр пены.

Цвета неба глаза незабудки
Сияют нежным ангельским светом,
Василиск в девственном поле,
Воркуют птицы в небесном просторе.

Цвета зари очи фиалки
Аметисты таинственных скал,
Переливаются самоцветом,
Птицы парят в кристаллах зеркал


Рецензии
Глаза любви! Чего в них нет?
Блеск молнии и лунный свет.
Туннель, ведущий в зазеркалье.
И пение дамасской стали...

Очаровательно, милая княжна!

Надежда Еленина   06.11.2018 03:57     Заявить о нарушении
Очарована Вами сияющий бриллиант сердца, Надежда .

Княжна Татьяна Романова   25.11.2018 01:41   Заявить о нарушении