***

Облака-кожа неба-исцарапаны розовым,
Свет сочится сквозь них нектаром березовым.

Свет сочится сквозь тонкие пальцы Всевышнего.
Мне идти далеко- не клади мне с собою лишнего.

Мне идти далеко или близко-неведомо-
Заплуталыми пыльными километрами.

Мне идти, осыпаясь пожухлыми листьями,
Ими путь до Меня, до финального выстелить.

И когда детективы сорвутся на поиски,
То найдут горстку листьев на Северном Полюсе.

Рядом с ней ни записки, ни слов эпитафии:
Лишь размокшие спички
да твоя фотография.


Рецензии