Добиться нелегко

Стр.-339-.

ДОБИТЬСЯ  НЕЛЕГКО.
Вопрос  сосредоточения,  –
Как  Пламя  внутри  удержать,
Добившись  его  усиления?  –
Воля  поставит  печать.

Практического  применения  –
Добиться  не  так-то  легко.
Корни  предубеждения  –
В  людях  сидят  глубоко.

Окажет  нам  сопротивление  –
«ветхий  (внутри)  человек»
В  каждом  вверх  продвижении  –
И  затемняет  Свет.

Астрал  живёт  лишь  привычками,
Эмоциями  и  чувствами  –
Для  суеты  обычными,  –
Но  для  Идущих  –  чуждыми.

Как  утверждать  Равновесие,
Если  Астрал  привык  –
Жить  в   милом  ему многобесии  –
И  облюбовал  тупик?

Но  «верховным  решателем»  –
Является  Воля  Огненная
И  Микромира  создателем,  –
Но  если  она  не  согбенная,
А  как  кремень  тверда,  –
Так  было  и  будет  всегда.

И  Огненной  Воле  власть  –
Принадлежит  над  всем.
Астрал  –  небольшая  часть  –
Жизненных  всех  проблем.

Астрал,  живущий  привычками,  –
Должен  быть  ей  подчинён
Со  всеми  своими  отмычками  –
И  до  Конца  Времён.

А  так  же  приказу  Сознания,  –
В  котором  Воля  звучит.
Вне  Времени  и  расстояния  –
Действует  Воли  Щит.

Астрал  может  не  подчиниться,
Поскольку  Свобода  дана  –
Волей  ему  в  границах  –
Его  и  на  все  Времена.
Но  только  в  границах  личных  –
Он  действует  категорично,  –

Но  при  согласии  полном  –
Именно  Воли  Сознания
В  этом  мире  условном  –
бренного  существования.

Зная  это,  –  возможно  –
«Воли  рычаг»  применять
Там,  где  Жизнь  непреложно  –
Ставит  свою  печать.

Именно  Воля  должна  –
Поверить  в  себя  и  знать,
Что  только  приказа  цена  –
Может  ей  силы  дать  –
Буйный  Астрал  усмирять.

Когда  поднимает  голову  он 
И  создаёт  вокруг  рецидивы,  –
Лишь  Огненной  Воли  заслон  –
Погасит  его  порывы.

Неисчерпаемы  Силы  Духа,  –
Но  если  призваны  к  действию.
Их  утверждает  Жизни  Наука  –
По  Огненному  соответствию.
Ведь  человек  –  верховный  решатель  –
И  своего  Микрокосма  создатель.


Рецензии