Дети войны

             Война прошлась по судьбам нашим,
            Детей военных страшных лет,
            Затронув нас, в том сорок первом,
            Навек оставив, в душах след.

            Война украла наше детство.
            Пацаны стояли у станков.
            Такое вот войны соседство,
            Тем пацанам, по семь годков.

            И холод, голод не сломили
            Дух смелых юных, тех бойцов,
            Что в партизаны уходили,
            И в бой вступали за отцов.

           Исход войны был предсказуем:
           Не победим союз народов!
           Где даже дети, в лихолетье,
           Сражались стойко за свободу.

           Миновала война мировая,
           Поседели давно пацаны.
           День победы – девятого мая
           Главный праздник свободной страны!

          Не сотрутся из памяти годы
          Всенародной защиты страны.
          Через все поколения народы
          Будут помнить героев войны.


Рецензии