Важно понять

Стр.-338-.

ВАЖНО  ПОНЯТЬ.
Очень  важно  понять,  –
Что  мы  хотим  за  пределы
Жизни  земной  взять,  –
Освободившись  от  тела?

Здесь  вечно  никто  не  живёт,  –
Разве  что  снова  придёт.
Но  всех  нас  ждёт  Переход  –
В  Мир  совершенно  Иной  –
Из  этой  жизни  земной.

А  можно  с  собой  взять  –
Очень  и  очень  многое.
Опыт  поставит  печать  –
И  Карма,  помощница  строгая.

А  взять  можно  с  собой  –
Очень  и  очень  немало:
Сознательный  Опыт  земной  –
Сердечного  потенциала,
Разумное,  Доброе,  Вечное,  –
Что  требует  Жизнь  Без-конечная.

«Берут  все,  но  бессознательно,  –
То  есть,  –  не  выбирая».
Нужно  следить  внимательно,  –
Ведь  «в  Рай  грехи  не  пускают».

Но  люди  берут  неизменно,  –
Что  яро  обременяет
И  пребывать  заставляет  –
В  низших  астральных  слоях.
Но  нужно  брать  Сокровенное,  –
То,  что  хранится  в  Сердцах.

Ничто  не  может  заставить
Помимо  Воли  своей  –
Взять  что-то  или  оставить  –
Ни  одного  из  людей.

Но  даже  берётся  если  –
Что-то  с  собой  несознательно,
То  Воля  с  вами  участвует  вместе  –
В  Выборе,  но  подсознательно.

Но  передавать,  тем  не  менее,
Действиям  автоматическим  –
То,  что  имеет  значение
После  жизни  физической  –
Нельзя  по-определению.

Багаж  ментала-астрала  –
Мы  взять  обладаем  властью,
Но  чтобы  не  было  хлама  –
И  мыслей,  запятнанных  грязью.

Но  много  грязи  и  сора  –
Уносят  с  собой  Сознания.
«Содома  и  Гоморры»  –
Легче  пройти  Испытание.

И  часто  заботу  эту  –
В  последние  дни  проявляют.
Но  устремление  к  Свету  –
Мгновенно  не  преображает.

Ведь  чтобы  освободиться 
От  тяжких  последствий  иных,  –
Нужно  годами  трудиться  –
Нам,  изживая  их.
Но  потерять  Сокровенное  –
Можно  всего  за  миг.

Но  если  есть  Накопления  –
Прошлого  воплощения
В  Сознании,  то  возможно  –
Мгновенное  Преображение,
Но  через  Боль  и  Терпение.
Хотя  это  очень  сложно.

Но  лучше  мгновение  каждое  –
Людям  прожить  стремиться,
Чтобы  вместить  самое  важное,  –
Что  может  потом  пригодиться.

Пусть  каждый  в  себе  осознает,  –
Жизнь  вечной  здесь  не  бывает.
Но  пусть  каждый  поймёт,  –
Что  Дух  вечно  живёт.


Рецензии