Вдоль Млечного пути к груди его создавшей

Вдоль Млечного пути к груди его создавшей,
сквозь  лакомок толпу слетевшихся кругом,               
пытаюсь я пройти, надежд не растерявший
на ласку и приют,  очаг и общий дом.
Пусть изморозь твоя растает понемногу,
поищем чувства те, что даже вопреки
желаниям чужим мне осветив дорогу,
и освятят её, наветам вопреки...
...Не каждому дано...  А вдруг, дано мне право,
мечтать о тишине, где только мы с тобой?
Пусть кто-то говорит, что мол найдёт управу;
посмеет пусть сказать, что я, увы, не твой...
И что нам, до того, когда вскипает осень;
её ночная мгла не ослепляет глаз,
а эту горстку слов дыханием уносит
случайный ветерок - хранитель жарких фраз...


Рецензии