Теория Заговоров

Скукожится кожица под нежными ножницами,
В безумии съежится и к выходу бросится,
и плачет сразу чуть чего, как обнажает жидкую жуть живот ,
Кислее похмелья и слаще строчек Тютчева
Просьбы особы в ознобе без злобы, но с болью.
Дергает Жизнь желтую За Жилку.
Жив, копошится замёрзший жид.
И он изнутри выжирает проход, чтобы
Видеть восходы и рассылать талоны на похороны свои и роды в прихожей в пороховом полудохлом приходе.

Бывает, без вести в себе пропадают.
Бывает, фальшивят и дэнсят, как Пусси Райот.
Бывает, что до смерти во сне забивают.
Всякое бывает. Всякое бывает. Всякое бывает.
Не привыкший к насилию, не выживет в России,
Среди берёз и рощ осиновых, среди магазинов "Магнит" и красных макасинов,
Среди соседей сварливых и шлюх некрасивых,
Но красивых полей и пятиэтажек. Держись ровней, мы ещё не померли даже.
Огонь так манит, но не греет, лишь тлеет внутри - во мне фонари устали мигать, посмотри,
Темнота, не видать мне руки твоей и сердца.
Где выход, скажите, где дверца?
Мне брызнули в глотку перцем.
Меня целовали беззвучно, сердце рваное билось терциями.
Меня целовали громко, сладость горчила специей.
Сердце мне, сердце мне, сердце мне высердечили.
Высекли, выскоблили, выцарапали, выцеловали.
Царапин цепкие коготки, удавок нежные узелки.
Ударов красные синяки и ласковые поцелуи ссадин.
Вот смерть нам, вот кольца, вот колится под ребром, я забываю свой дом, свое имя, время, я ставлю на кон, на Зиро...
Вот выходит флешбэком расплата из зеркала сзади.
Получается глупая каша. Получаю под дых. Подавляю кашель.
Я дарю розы, я вею холодом, я улыбаюсь слезно, я люблю до гроба, я - молодость.


Рецензии