Война - все спишет...

ВОЙНА - ВСЕ СПИШЕТ…

Кто не служил, мечтает о погонах,
Кто не стрелял, желает… воевать,
Кто не сидел, готов пойти на зону
И веруя, "разбойником" - не стать.

А, о войне... "безумный" то и дело
Готов кричать, пугая всех... и, вся!
Невинных, посылая на расстрелы -
В возмездии поджилками, трясясь.

И диктатура власти слабым в пору,
Им дуть пузырь и страху нагонять
И… от людей, огородясь забором,
Подручней вору стадом управлять.

Как… из-за сады - зло не победить
Врагу подобно средствами обмана,
Так и успех на "бомбах" не развить
И сил не накачать… с телеэкранов:

Я б власти запретил и, краснобаям,
Кто форму не носил, о ней трепать,
И говорящих о войне, суду придать.
К безумству... "храбрых", призывая

И первым эшелоном - прямо в бой,
Заградотряд и, автомат им в спину,
И кнопки нажимать пишу, постой!
Не устранив "опасности" причины.

Война все спишет, это не в первой?
А, в рай кому и, в ад прерогативой,
Укажет Царь - правитель неземной
И под топор наладит перспективой

Кто - виноват, от ядерных доктрин
Себе мостил дорогу... в поднебесье
И, между дел, вбивая острый клин -
Неся разор средь прочих околесиц.

Пою: никто не даст нам избавленья.
Ни Бог, ни царь и не герой. Ужели?
И сколько миру враждовать до селе
Плодя, про то свои - стихотворенья

И вижу Бог с небес предельно строг.
Знак, подает: тебе черед вступиться,
Канун событий грозных самый срок.
Когда царю Руси с врагом сразиться

И словом - "упреждая", твой... удел,
Продолжил и, сменяя власть лихую,
Преследовать… совсем иную, цель.
Предельно зряче, это... не вслепую -

Предвидя, зная, избегая рваных ран.
Врагов - своих, друзьями… обретая
Не на Планете, в стаде... обезьян,
И не спеша с войной в пределы рая;

Я власти, что удобней "бить" своих
Привычней и сподручней, полагаю,
Скажу: Хорош… и, караул - сменяя,
На мир - наладясь, допишу для них.

Кто не служил - мечтает о погонах!
Кто - не стрелял, желает… воевать,
И, не сидев, тот любит песни зоны -
Кому о ней, не в "падлу" помечтать.


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии