У каждого счастье свое

У КАЖДОГО  СЧАСТЬЕ СВОЕ

Что такое для каждого из нас счастье?
Мы понимаем его все по-разному.
Дружба для кого хорошая в ненастье,
Для кого-то чувство земные, прекрасные.

Кто-то в азарте от острых ощущений,
Проигрывая в карты состояние.
Алкоголь выпьет кто-то с наслаждением,
Чтобы забыться в мрачном отчаянии.

А другому деньги нужны до зарезу,
Да и понятно, кому они не нужны.
Но счастье не терпит никаких претензий,
Не купят его богачи и бедняки.

Кому- то в радость хорошая работа,
Процветание, счастье в жизни принесет.
Эйфория иному от турпохода,
А кому-то звезда с неба вдруг упадет.

Кто-то на службе себя круто покажет
И честь за это ему, и большой оклад.
Другой кому-то за высший чин подмажет,
Карабкаться по лестнице он будет рад.

Для других же счастье- это любимый дом,
Семейное тепло, близкий кто-то рядом.
Тишина, встречи, объятия, ласка слов,
Совместные трудности, борьба с преградой.

Счастьем может оказаться для кого-то
И поиск мечты по дорогам туманным.
И творчество, обучение, свобода,
Чувства и желания наши тайные.

У каждого человека счастье свое,
Его не измерить и нам не коснуться..
И не надо гадать какое же оно,
Успей распознать и ему улыбнуться.. 


Рецензии