Возвращаемся часто

Стр.-336-.

ВОЗВРАЩАЕМСЯ  ЧАСТО.
Почему  возвращаемся  часто  –
К  утверждению  качеств  Духа?  –
«В  человеке  должны  быть  прекрасны  –
И  лицо,  и  одежда,  и  мысли».
Так  требует  Света  Наука,  –
Так  и  Наука  Жизни.

Служат  они  непреложно  –
Тем  одеянием  в  Духе,
В  котором  подняться  можно
По  Лестнице  Жизни  Науки
И  пред  Владыкой  предстать  –
И  Сердце  Ему  передать.

На  Огненном  Восхождении 
К  Свету  Владыки  Сознания  –
Каждой  нужно  Ступени  –
Только  своё  одеяние.

То  есть,  высших  значений  –
Качества  и  Чистоты
Ауры  всех  Излучений  –
И  Мысли  большой  высоты.

Но  Ауры  несоответствие 
Ступеням  на  Восхождении  –
Можно  считать  Бедствием  –
И  самым  большим  поражением.

Ведь  это  заставит  спуститься  –
И  на  Ступень  не  одну.
Движение  вверх  прекратится,  –
Что  очень  порадует  тьму.

В  угодливости  лепетания,
суетности  и  раздражения  –
Не  ведать  Ступеней  Сознанию  –
Огненного  Восхождения,
А  так  же  при  всех  отрицательных  –
качествах,  тьме  обязательных.

Отсюда  идёт  понимание,
Что  всё,  что  в  пути  непригодно  –
Нужно  изъять  из  Сознания  –
Решительно,  без-поворотно.
Нужно  избавиться  нам  от  оков,  –
Зачем  нам  «лохмотья  прошлых  веков»?

Преданности  Сиянием,
Любви,  устремления,  Радости  –
Нужно  облечь  Сознание,  –
А  так  же  самообладанием.
Ведь  это  всё  в  нашей  власти.
Сдержанность  так  же  и  Мужество  –
В  симфонии  чувств  содружества.

Чувств  растёт  Напряжение  –
С  каждой  Ступенью  Дерзания,
Усиливая  Излучение
И  Светоносность  Сознания.

Только  вперёд  продвижение  –
Приблизит  Преображение.
И  лишь  Восхождение  к  Свету  –
Преобразит  Планету.


Рецензии