Пушкин

Пушкин, август, летняя прогулка.
На мосту я уточек кормлю.
Утром в Александровском я парке
вдохновение для души ищу.

День тебе я, Пушкин посвящаю!
Быть сегодня вместе суждено.
У дворца я по - утру гуляю
и смотрю на Царское село.

В золото парадных одеяний
бело - голубой фасад одет.
Как маяк в ночи, средь бури,
дарит нам уют, покой и свет.

Во дворце восьмое чудо света -
комната пылает в янтаре.
Будто в ней навеки поселилась
золотая осень в сентябре.

У ворот Египетских прощаюсь,
наслаждаясь сонной тишиной.
До свидания Пушкин, до свидания!
В сердце ты останешься со мной!


Рецензии