Душа кричит

                Насильно мил не будешь,
                Пословица гласит.
                А сердцу не прикажешь.
                И разум тут молчит.

                И никому не скажешь,
                Душа во сне кричит.
                Советом не подскажешь,
                Любить или забыть?

                Ее не позабудешь.
                Да, что там говорить?
                И нервы на пределе,
                Кого же тут винить?

                Влюбился ведь впервые,
                Нет опыта пока.
                Как поступать отныне,
                Чтобы наверняка.

                Насильно мил не будешь.
                Об этом стоит знать.
                И выстрел вхолостую.
                И нечего терять.

                Историю такую
                Другому не понять.
                Прошло время впустую,
                Не повернется вспять.

                Когда же провинился?
                Как разумом принять?
                На нее молился,
                А ей на все плевать.

                В другую бы влюбиться,
                И в омут с головой.
                Но как не ошибиться?
                А память кричит: Стой!

                Возможно, постепенно
                Утихнет та печаль.
                Сейчас же, несомненно,
                Жаль, жаль, жаль.


Рецензии