РККА

Ты попробуй-ка отрази меня!
Так загубится всё неправое.
То ли вёснами, то ли зимами
Не укрыться тебе, не справиться.

Не спасут никак святоликие,
Будет смерть твоя миру пропуском,
Где железный кулак Деникина
Стал поломанный первым корпусом.

Наступил же ты на кадык себе,
Захлебнулся атакой конною –
И сражение Егорлыкское
Пело шашками упокойную.

Видишь, поле там чернозёмное,
Как дрожит оно и кипит река.

Революцией оперённая
Мчится песнями РККА.


Рецензии