Люблю

Люблю отважных, и чтобы искры,
И чтобы свежесть из глаз лилась.
И чтобы чувство хозяйской миски
Осталось в пропасти без прикрас.

Люблю неистово поражённых,
Забытых, преданных невпопад.
Когда удача шагает сонно
Через запреты в вишнёвый сад.

Люблю дорогу, когда колени
Разбиты в кровь, и бегут ручьи.
И неожиданным вдохновеньем
На сердце светят глаза ничьи.

Люблю отчаянных, страшных, жутких.
За неимением в сердце мест,
Там не поселится злая шутка,
Там будет очередь из невест.

Одна невеста - моя погибель.
Другая - вечера тонкий скат.
И все они сторожат под ивой,
Где не найти мне пути назад.

Люблю наверно, как можно дальше,
Как можно больше и навсегда.
Люблю без рыка, без красок фальши,
Как раскалённая сковорода.

Из окон старых разбитых ставней
Глядит старик на забытый двор.
Но грусти нет, а тоски - подавно.
И в старый сад не залезет вор.

Люблю без продыха, без сознанья,
Без детских выдохов напоказ.
Люблю негласно. Люблю глазами.
И никуда не уйти от глаз.

Так ешьте, пейте, берите пламя.
Имён не помните никогда.
И пусть останется между нами -
Любил, и буду любить всегда.


Рецензии