Рождению внука посвящается

Верь не верь,
Пришёл апрель -
Первый день веселья.
Верь не верь,
Но в этот день
Родился Гордейка.
За окном бушует шквал.
Ветер смысла значим.
Верь не верь -
Судьбы причал
В этот день назначен.
               (апрель 2015 год)

                ***
Ты родился в день апрельский.
Голос твой как весенний ручей.
Радостью будешь, усладой.
Кроха, расти поскорей!
И не беда, что в день смеха,
Шутки, веселья, добра...
Ты родился для успеха. Создана нимфа твоя.
Мама досадует:
"Мелкий,весом и ростом не стать"
Ты ей скажи:
"Ведь угроза жизни была и не раз.
Только всё это в зачатье,
Мне испытанья был след.
В этой же жизни для счастья
Я появился на свет.
Ты успокойся, родная,
Будешь гордиться ты мной!
Пусть не Гераклом я стану,
Но, рядышком,возле того"
Голосом звонким весенним
Ты подтверди свою мысль.
И, в наслажденье, губами
К груди родимой прижмись.
            (апрель 2015 г.)


Рецензии
Как то говорила сыну: - Не торопись расти: мне любить будет некого...
http://www.stihi.ru/2013/05/15/5660

Любовь Левина -Элвас   01.11.2018 17:06     Заявить о нарушении
Это для мам, а для бабушек хочется дождаться внуков, а потом когда они вырастут когда станут взрослыми...В общем, хочется побыстрее всего этого дождаться.

Надежда Совзиханова   01.11.2018 20:19   Заявить о нарушении