Жизни Осень

Застелет скоро лиственным ковром
Земли поверхность, словно покрывалом...
Ведь Осень проплывает за окном!
Сентябрь прошёл, как-будто не бывало...
И жизнь проходит, словно миг один!
Совсем недавно, вроде бы, родился.
Сегодня уж прибавилось седин...
Не верится! А может, сон приснился?
Как в фильме - пролетают за сеанс,
За час-другой порою чьи-то жизни.
И ты ловил, наверное, не раз
Себя на неприятной грустной мысли,
Что это всё случится и с тобой!
Что рано или поздно постареешь.
Что всё идёт привычной чередой...
Моргнуть ты даже глазом не успеешь,
И старость постучится в твою дверь!
О, Боже мой! Нельзя ль её отсрочить?!
Молю Тебя, побольше мне отмерь!
Напрасные попытки это, впрочем...
У каждого, наверное, лимит.
Прописаны года судьбою строго.
От жалости к себе в груди щемит!
У каждого из нас своя дорога...
Поэтому стремиться нужно жить
Сегодняшним! Не завтрашним, не прошлым!
Чтоб всё успеть - творить, вершить, любить!
И помнить, что настанет Жизни Осень...



               ( октябрь 2018 г.)


Рецензии
В молодости хочется думать,что так будет всегда.:)

Ирина Давыдова 5   03.02.2019 10:28     Заявить о нарушении
Да уж.....Увы, мы так наивны в молодости.

Марго Шумилина   04.02.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.