Шукшин вошел в дома

Шукшин
вошел в дома к простым народным массам
с неповторимым тем алтайским говорком,
что позволял ему, вскрывая плАст за плАстом,
пахать нехоженое поле,
босиком
бродить и вырастать пред нами
мастером,
рассказывая
нам ,да с юморком!,
о жизни и заботах
повседневных,
о трудностях,
трагедиях,
комедиях,
о жизни,
что простою мы зовем...
И незамысловатые рассказы,
его героев
полюбил народ,
и повторяет до сих те фразы,
что дал Шукшин...
Да и сейчас дает!

октябрь 2018

фото из интернета


Рецензии
Нельзя его забывать!

Вадим Константинов 2   24.10.2018 19:37     Заявить о нарушении
Он - народная величина!

Владимир Нехаев   27.10.2018 18:23   Заявить о нарушении