Увези меня, Uber

Увези меня в желтом своем такси
На малюсенький остров — тот, что Нессебром зовется,
От работы, забот, смеси стрессов и суеты,
Увези меня, Uber, скорее на остров!

Сквозь глаза твоих пыльных окон я увижу рассвет,
Восходящий неспешно над куполом храмов,
Где молитвы читали пророки, отцы, среди них — сам апостол Андрей,
Тот, которого в просьбах взываем как Первозванный...

Довези меня, добрый мой человек,
До моста, перекинутого через море будней,
Я с него сброшу в воду полсотни старинных монет,
Плата за нелюбовь, опасение, страх, сплетни и пересуды.

Ты оставь меня здесь на денек, а быть может на год,
Посреди серпантина мощеных историей улиц,
Я вдыхать буду розы, инжира и яблони цвет,
До истомы гулять между домиков, лавок, кофеен и гласуров, так похожих на куриц.

Увези меня в желтом своем такси
На малюсенький остров — тот, что Нессебром зовется.
Я достану мольберт, кисти, краски и мастихин: рисовать здесь начну,
Как Моне, бессознательно, плавно и просто...


Рецензии