В пограничности

Я засыпала не скоро, мучительно.
Конечно, Морфей бы тотчас уволок,
Мою плоть в тихий мир. Удивительно,
Но я предпочла не пускать на порог
Разносчика снов.
Вела с ним я речь, выплетая из слов
Нечто лёгкое; нечто, что есть "красота";
Нечто прочное; чтобы сама темнота
Закрыла от нас свою дверь на засов.
Под властью влекущего, лунного света,
Я, сидя на стуле, душой была "где-то":
Вне сна, вне реальности; там, в пограничности,
Чтоб процесс запустить перезапуска личности;
Ведь там, где в пространстве минуты зависли,
Рождаются чувства.
Рождаются мысли.
И там, где пустот завихренья лихи,
Надеюсь свои
Отыскать я
Стихи.

2018


Рецензии